sábado, 11 de junho de 2011

Sistema digestório humano



• Faringe: é um órgão alongado em forma de funil, longo após a boca. Ela comunica com a boca, com as cavidades nasais, com a laringe e com o esôfago,quando o alimento chega à faringe,os músculos de sua parede se contraem e empurram o alimento para o esôfago.
Na região entre a boca e a faringe encontram-se as tonsilas palatinas (amígdalas).
São órgãos de defesa no corpo.

• Esôfago: é um órgão em forma de tubo, com paredes flexíveis e que medem aproximadamente 25cm de comprimento. Em sua parte superior ele se comunica com a faringe; e sua parte inferior, comunica-se com o estomago.
Por meio dos movimentos peristálticos, o esôfago empurra os alimentos para o estomago.

• Estomago: é um órgão muscular em forma de saco comunica-se com o intestino delgado por um orifício chamado pirolo (palavra que vem do grego e significa “porteiro”). O pirolo tem ao seu redor um mecanismo muscular que se contraem quando o alimento chega ao estomago.

• Intestino delgado: o alimento deixa o estomago e passa para o intestino delgado. É nesse órgão que a digestão dos alimentos se completa. É revestido internamente por uma membrana chamada de mucosa intestinal; suas células fabricam o suco intestinal ou suco interico.
O intestino delgado mede cerca de 6m. E divide-se em três partes:
duodeno, jejuno e íleo.

-duodeno: mede cerca de 25cm, é a primeira porção do intestino e tem a forma da letra C.
Nele desembocam dois, ductos; um deles libera o suco pancreático (produzido nas pâncreas) e o outro libera a bile (produzido no fígado).
No jejuno e no íleo a digestão se completa e os nutrientes são absorvidos. O íleo é mais longo que o jejuno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário