sábado, 11 de junho de 2011

Sais de ferro:

Onde são encontrados?
R: São encontrados no feijão, na lentilha, na carne, nos ovos, nos miúdos (fígado, rim, moela) e nas verduras de folhas, como a couve, o espinafre e o brócolis.

O que eles fazem no corpo?
R: Participa da constituição da hemoglobina, pigmento respiratório dos glóbulos vermelhos (hemácias) do sangue.

Sais de sódio:

Onde são encontrados?
R: Existe naturalidade no peixe e nos frutos do mar e são acrescentados no processo industrial ao sal de cozinha.

O que eles fazem no corpo?
R: São importantes para o bom funcionamento da glândula tireóidea, entrando na constituição do hormônio que essa glândula produz e que controla o metabolismo do organismo.

Sais de flúor:

Onde são encontrados?
R: Na água encanada

O que eles fazem no corpo?
R: Participam (juntamente com os sais de cálcio e de fósforo) da formação dos dentes e inibem o desenvolvimento de bactérias causadoras da cárie.

Sais de magnésio:

Onde são encontrados?
R: São encontrados em cereais, verduras, peixes, carnes, ovos, e no feijão.

O que eles fazem no corpo?
R: Auxiliam na formação dos ossos e no funcionamento dos tecidos nervosos e dos músculos.

Proteínas

O que são?
R: As proteínas são grandes moléculas formadas pela união de moléculas menores chamadas aminoácidos.

Onde são encontrados?
R: Na carne, no leite, no queijo, nos ovos, no feijão, na soja e na ervilha são exemplos de alimentos ricos em proteínas.

O que ele faz no corpo?
R: Os aminoácidos que as formam-se separam e são absorvidos no intestino. Depois, passam para o sangue e são distribuídos para as células organismo.

Que outra função desempenha no organismo?
R: As proteínas podem também ter função reguladora no organismo é o caso das enzimas, proteínas especiais que regulam as diversas reações químicas que ocorrem em nosso corpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário