sábado, 11 de junho de 2011

Os carboidratos

Também conhecidos como glicídios, os carboidratos são alimentos que geralmente tem função energética no organismo isto é, atuam como “combustíveis” fornecendo à energia necessária as atividades das células. Quando apresentam dulçor, isso é,quando tem sabor “doce”,são também chamados de açúcar.
Existem vários tipo de carboidratos: a glicose, a frutose, a sacarose, a lactose, o amido, entre outros.
A glicose e a frutose, encontradas no mel e em diversas frutas, são moléculas relativamente pequenas e podem ser absorvidas com facilidade no intestino.
A sacarose, extraída da cana-de-açúcar e da beterraba é formada pela junção de dois carboidratos menores: a glicose e a frutose.
A lactose é encontrada no leite e é formada pela junção de dois carboidratos menores: a glicose e a galactose.
O amido é uma molécula bem grande formada pela união de centenas de moléculas de glicose. Não tem dulçor, isto é, não é “doce” como os açucares frutose, sacarose e glicose. É a reserva energética natural das plantas. Encontra-se armazenado em grandes quantidades em certas raízes (mandioca), certos caules (batata) e em grãos diversos (trigo, milho, feijão).
Portanto,quando comemos doces e massa, estamos ingerindo diferentes tipos de carboidratos
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário